1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать комплексное водоснабжение дома из скважины под ключ

PDFПечатьE-mail

ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН И МОНТАЖ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Чтобы обеспечить свой загородный дом чистой водой - пробурить скважину на участке недостаточно для водоснабжения. Теперь воду из скважины надо подать в дом по системе водопроводов и подключить всю соответствующую автоматику. Для того чтобы провести воду от скважины в коттедж, можно использовать различное оборудование. Отличается оно применением, производительностью и страной - производителем. 

Выбери тип кессона

Кессон из ЖБИ колец (хит продаж!)

Кессон из стали

Кессон из стекловолокна и пластика

Кессон из железобетонных колец пользуется большей популярностью благодаря практичности и сравнительно недорогой стоимостью.

Стальной кессон чаще применяют при высоких грунтовых водах. Его прочность позволяет делать обратную засыпку выкопанным грунтом. Пластиковый кессон абсолютно герметичны. Их срок службы более 50 лет. При монтаже засыпку требуется производить строительным песком.

Выбери оголовок

Пластмассовый оголовок

 

Металлический оголовок

Его лучше использовать на скважинах глубиной не более 50 метров, потому как производитель не дает гарантии относительно целостности оголовка, на котором есть специальное соединения для закрепления троса.

  Имеет более прочностные характеристики, используется в том случае, когда скважина превышает 50 метров.

Скважинный насос подберем вам мы!

Для поступления воды в систему нужно выбрать правильный скважинный насос. Эти насосы отличаются своей конструкцией и диаметром:

1/4 дюймовый (широкий) - идет для обвязки скважины с использованием кессона.

1/3 дюймовый (узкий) - применяется для обвязки скважины с использованием скважинного адаптера.

Скважинные насосы производятся с кабелем ПВС и пищевым:

  • Первый соединять лучше с пищевым кабелем, герметичной клейкой муфтой.

  • Второй ПВС менее надежный, он может с годами набухать в разы, что приведет к короткому замыканию.

Насосы отличаются по составу крыльчатки:

Текстолитовые крыльчатки – используются для подачи чистой воды.

Железные крыльчатки (из нержавеющей стали) – могут монтироваться в скважину с небольшим содержанием примеси песка.Подбирается насос исходя из динамического уровня воды в скважине и водопотребления, отличаются такие насосы по мощности.

Для соединения полиэтиленовых труб могут использоваться фитинги и обратный клапан 2 типов:

Пластмассовый

 

Латунный

 

Трубы для прокладки водопровода

Всегда надо использовать только качественную полиэтиленовую трубу без видимого брака. Некачественная полиэтиленовая труба может содержать внутри пузырьки, а также из-за брака в производстве она может быть с тонкой стенкой. Давление в системе очень высокое и такая труба не выдержит.

Нержавеющий трос

Всегда используйте только нержавеющий трос в устройстве скважины. Его нужно применять по нагрузочным характеристикам с нужным диаметром, т.к. заполненная труба имеет большой вес. Железный трос лучше не использовать, поскольку он в воде окисляется и ржавеет. Кроме того, не рекомендуется использовать трос с пластиковой оболочкой.

 

Выбери реле давления по типу

Реле давления стандартный

Реле давления + реле сухого хода

Реле давления + реле сухого хода + манометр

Необходимо производить периодическое обслуживание реле автоматики. Желательно это делать раз в полгода, потому как реле автоматики состоит из контактов, которые размыкают и замыкают электрическую сеть. Их нужно чистить.

Для автоматической системы водоснабжения нужно применять гидробак, поскольку вода является несжимаемой средой. Он представляет собой накопительную емкость, разделенную на две части мембраной, в одной из которой находится воздух, а в другой вода. Гидробак обеспечивает необходимое плавное включение и выключение насоса.

Выбери гидробак по типу

Вертикальные – монтируются в пол

 

Горизонтальные – монтируются в пол и в навес

 

Выбор вида гидробака зависит от того, какое у вас помещение и как вам удобнее его применять. В зависимости от мощности вашей системы водоснабжения гидробак может отличаться по объему:

  • От 3 до 100 литров.

  • От 100 до 300 литров.

Для того чтобы можно было использовать воду зимой на улице, применяют специальные незамерзающие краны. Их конструктивная особенность в том, что кран выводится через стену на улицу. Одна часть находится в помещении, там располагается клапан и он выталкивает воду в теплое помещение. Используются краны разной длины, в зависимости от толщины вашего дома.

Для того чтобы можно было использовать воду не от стены, а от скважины – используются пожарные гидранты. Они монтируются в землю на глубину ниже промерзания.

В целях надежной работы водоснабжения, оборудование должно быть выбрано исходя из линейки по мощности!

Яндекс.Метрика